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くらしを彩る近江の漬物
クラシ オ イロドル オウミ ノ ツケモノ
予約数:0
貸出可能数:6
貸出件数:0
著者 |
滋賀の食事文化研究会/編
シガ ノ ショクジ ブンカ ケンキュウカイ |
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叢書名 |
淡海文庫 12 オウミ ブンコ 12 |
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出版者 |
彦根:サンライズ印刷出版部 サンライズ インサツ シュッパンブ |
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1998年03月 | |||
件名 |
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その他 |
【NDC1】596.3 【サイズ】19cm 【ページ数】209p 【価格】¥1,200 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】4-88325-118-7 【件名】漬物(ツケモノ) |
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注 記 | 【一般注記】 p14、大陸との交易に携わった安曇(あど)氏と塩の道 p59、万木カブ p72、鯖街道とサバの馴れずし p81、観音講のタクアン他〔安曇川町南舟木〕 p101、野ブキ、ワラビ、ゼンマイ、イタドリの塩漬け〔朽木村〕 p109、坂本神社のウグイずし〔マキノ町〕 p111、春祭りのミズナの漬物〔安曇川町〕 p121、ナスのトウガラシ漬け〔高島町〕 p123、ウメ干し〔高島町〕 p128、シバ漬け〔高島町〕 p132、畑漬け〔高島町〕 p155、赤カブ漬け〔安曇川町〕 p174、ニシンの麹漬け〔湖北・湖西地域〕 p193、順に原料産地を移す漬物の一次加工〔高島町 兼田漬物店〕 | ||
内容紹介 | ダイコン・カブ・ウリなど特産野菜の漬物から、魚を「漬ける」ナレズシまで、「近畿の米どころ」滋賀県で発達した多彩な漬物文化を集成。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
淡海文庫 12 オウミ ブンコ 12 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 | 地図 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 今津図書館 |
一般 |
地域資料 (T滋 596.3) |
貸出できます | 710505991 | |
2 | マキノ図書 |
一般 |
地域資料 (O 596.3 ク) |
貸出できます | 500456835 | |
3 | 安曇川図書 |
一般 |
滋賀資料 (A 596.3) |
貸出できます | 110603156 | |
4 | 安曇川図書 |
一般 |
書庫4 (A 596.3 12) |
貸出できます | 130056971 | |
5 | 高島図書室 |
一般 |
滋賀資料 (A 596.3 ク) |
貸出できます | 350269940 | |
6 | 新旭図書室 |
一般 |
地域資料 (T 596.3) |
貸出できます | 450314182 |