高島市立図書館

ログイン
ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン
著者名: 柳谷 みのり/著
出版者: 東京:文化学園文化出版局
出版年: 2024年04月
ISBN: 978-4-579-21457-0
その他: 【NDC1】596.65 【サイズ】20×21cm 【ページ数】83p
【価格】¥1,600 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-579-21457-0 【件名】菓子(カシ)
PCサイトで確認

内容紹介

ふんわり、しっとりとした食感に卵の風味が香るまろやかな味わいの米粉のシフォンケーキ。10のフレーバーを基本に30種類のシフォンケーキのレシピを紹介。シフォン型17cmと20cmの2通りの分量を掲載する。

著者紹介

福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ」など。

件名一覧

No 件名
1 菓子
2 米粉

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:1 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 安曇川図書 一般工業 (ケーキ 596.6) 一般 貸出中です