詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。

予約カート


マンガで読む発酵の世界

微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
予約数0 貸出可能数1 貸出数0
書誌詳細について
著者 黒沼 真由美/著
舘 博/監修
出版者 東京:緑書房
出版年月 2020年02月
その他 【NDC1】588.51 【サイズ】19cm 【ページ数】209p
【価格】¥1,800 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-89531-396-4 【件名】発酵(ハッコウ)
内容紹介 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。

著者紹介
著者紹介 東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 本館
一般
一般・技術
(588.51)
貸出できます 16068765