詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
予約カート
マンガで読む発酵の世界
微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
予約数0
貸出可能数1
貸出数0
著者 |
黒沼 真由美/著
舘 博/監修 |
---|---|
出版者 |
東京:緑書房 |
出版年月 | 2020年02月 |
その他 |
【NDC1】588.51 【サイズ】19cm 【ページ数】209p 【価格】¥1,800 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-89531-396-4 【件名】発酵(ハッコウ) |
内容紹介 | 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
著者紹介 | 東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。 |
---|
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 | 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 本館 |
一般 |
一般・技術 (588.51) |
貸出できます | 16068765 |