守山市立図書館

ログイン
いつもの食材が「漢方」になる食べ方
知的生きかた文庫 さ55-1
著者名: 櫻井 大典/監修
出版者: 東京:三笠書房
出版年: 2023年10月
ISBN: 978-4-8379-8840-3
その他: 【NDC1】498.583 【サイズ】15cm 【ページ数】222p
【ISBN】978-4-8379-8840-3 【件名】健康法(食生活)(ケンコウホウ(ショクセイカツ))
注記: 【一般注記】 「体をおいしくととのえる!食べる漢方」(マガジンハウス 2019年刊)の改題、改筆
【書誌注記】 文献あり
PCサイトで確認

内容紹介:

「熱にはリンゴ」「二日酔いにはもやし」など、一般的なスーパーで手に入るものだけで対処できる、漢方の本。さまざまな症状に合った食材・食べ方をイラストとともに紹介し、原因と対策を細かく解説する。「症状別おすすめ食材リスト」も収録。

件名

No 件名
1 健康法(食生活)
2 漢方医学

内容

No タイトル 著者・アーティスト
1 知的生きかた文庫 さ55-1

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可能数:0
貸出中:1
No 保管場所(請求記号) 資料種別 貸出区分 状態
1 健康2F (498.5 イ) 一般 通常貸出 貸出中です