詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
いつもの食材が「漢方」になる食べ方
イツモ ノ ショクザイ ガ カンポウ ニ ナル タベカタ
予約数:0
貸出可能数:0
貸出件数:1
著者 |
櫻井 大典/監修
サクライ ダイスケ |
||||
---|---|---|---|---|---|
叢書名 |
知的生きかた文庫 さ55-1 チテキ イキカタ ブンコ サ-55-1 |
||||
出版者 |
東京:三笠書房 ミカサショボウ |
||||
2023年10月 | |||||
件名 |
|
||||
その他 |
【NDC1】498.583 【サイズ】15cm 【ページ数】222p 【ISBN】978-4-8379-8840-3 【件名】健康法(食生活)(ケンコウホウ(ショクセイカツ)) |
||||
注記 |
【一般注記】
「体をおいしくととのえる!食べる漢方」(マガジンハウス 2019年刊)の改題、改筆
【書誌注記】 文献あり |
||||
内容紹介 | 「熱にはリンゴ」「二日酔いにはもやし」など、一般的なスーパーで手に入るものだけで対処できる、漢方の本。さまざまな症状に合った食材・食べ方をイラストとともに紹介し、原因と対策を細かく解説する。「症状別おすすめ食材リスト」も収録。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
知的生きかた文庫 さ55-1 チテキ イキカタ ブンコ サ-55-1 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 貸出区分 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 本館 |
一般 |
健康2F (498.5 イ) |
貸出中です | 通常貸出 | 104431548 |