詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


いつもの食材が「漢方」になる食べ方

イツモ ノ ショクザイ ガ カンポウ ニ ナル タベカタ
予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1
書誌詳細について
著者 櫻井 大典/監修
サクライ ダイスケ
叢書名 知的生きかた文庫 さ55-1
チテキ イキカタ ブンコ サ-55-1
出版者 東京:三笠書房
ミカサショボウ
2023年10月
件名
健康法(食生活)
漢方医学
その他 【NDC1】498.583 【サイズ】15cm 【ページ数】222p
【ISBN】978-4-8379-8840-3 【件名】健康法(食生活)(ケンコウホウ(ショクセイカツ))
注記 【一般注記】 「体をおいしくととのえる!食べる漢方」(マガジンハウス 2019年刊)の改題、改筆
【書誌注記】 文献あり
内容紹介 「熱にはリンゴ」「二日酔いにはもやし」など、一般的なスーパーで手に入るものだけで対処できる、漢方の本。さまざまな症状に合った食材・食べ方をイラストとともに紹介し、原因と対策を細かく解説する。「症状別おすすめ食材リスト」も収録。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 知的生きかた文庫 さ55-1
チテキ イキカタ ブンコ サ-55-1

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 貸出区分 資料番号
1 本館
一般
健康2F
(498.5 イ)
貸出中です 通常貸出 104431548