守山市立図書館

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和食のだしは海のめぐみ 1
昆布 
著者名: 阿部 秀樹/写真・文
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2020年12月
ISBN: 978-4-03-436810-7
その他: 【NDC1】K667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p
【ISBN】978-4-03-436810-7 【件名】水産加工品(スイサン カコウヒン)
注記: 【書誌注記】 文献あり 索引あり
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内容紹介:

和食の味付けの基礎となる「だし」のひみつ、日本の自然や文化を伝えるシリーズ。第1巻のテーマは昆布。どんな海藻で、どこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを豊富な写真を使って紹介する。

件名

No 件名
1 水産加工品
2 日本料理
3 出汁
4 昆布
5 コンブ
6 海藻
7
8 料理
9 生物

内容

No タイトル 著者・アーティスト
1 昆布 日本昆布協会/監修

蔵書情報

蔵書数:2 予約数:0 貸出可能数:2
貸出中:0
No 保管場所(請求記号) 資料種別 貸出区分 状態
1 児童室1F (667 ア) 児童 通常貸出 貸出できます
2 北館1階9 (667 ア) 児童 通常貸出 貸出できます
利用可能な資料があるため、予約できません