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和食のだしは海のめぐみ 1

ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ 1
予約数:0 貸出可能数:2 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 阿部 秀樹/写真・文
アベ ヒデキ
各巻書名 昆布
コンブ
各巻著者 日本昆布協会/監修
ニホン コンブ キョウカイ
出版者 東京:偕成社
カイセイシャ
2020年12月
件名
水産加工品
日本料理
出汁
昆布
コンブ
海藻
料理
生物
その他 【NDC1】K667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p
【ISBN】978-4-03-436810-7 【件名】水産加工品(スイサン カコウヒン)
注記 【書誌注記】 文献あり 索引あり
内容紹介 和食の味付けの基礎となる「だし」のひみつ、日本の自然や文化を伝えるシリーズ。第1巻のテーマは昆布。どんな海藻で、どこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを豊富な写真を使って紹介する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 昆布
コンブ
日本昆布協会/監修
ニホン コンブ キョウカイ

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 貸出区分 資料番号
1 本館
児童
児童室1F
(667 ア)
貸出できます 通常貸出 201437517
2 北部館
児童
北館1階9
(667 ア)
貸出できます 通常貸出 210119808