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和食のだしは海のめぐみ 1
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ 1
予約数:0
貸出可能数:2
貸出件数:0
著者 |
阿部 秀樹/写真・文
アベ ヒデキ |
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各巻書名 |
昆布 コンブ |
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各巻著者 |
日本昆布協会/監修 ニホン コンブ キョウカイ |
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出版者 |
東京:偕成社 カイセイシャ |
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2020年12月 | |||||||||||||||||||
件名 |
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その他 |
【NDC1】K667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p 【ISBN】978-4-03-436810-7 【件名】水産加工品(スイサン カコウヒン) |
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注記 | 【書誌注記】 文献あり 索引あり | ||||||||||||||||||
内容紹介 | 和食の味付けの基礎となる「だし」のひみつ、日本の自然や文化を伝えるシリーズ。第1巻のテーマは昆布。どんな海藻で、どこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを豊富な写真を使って紹介する。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
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1 |
昆布 コンブ |
日本昆布協会/監修 ニホン コンブ キョウカイ |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 貸出区分 | 資料番号 |
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1 | 本館 |
児童 |
児童室1F (667 ア) |
貸出できます | 通常貸出 | 201437517 |
2 | 北部館 |
児童 |
北館1階9 (667 ア) |
貸出できます | 通常貸出 | 210119808 |