守口市図書サービス

1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理
著者名: 若宮 寿子/監修
出版者: 東京:文研出版
出版年: 2024年02月
ISBN: 978-4-580-82588-8
その他: 【NDC1】596.33 【サイズ】27cm 【ページ数】47p
【価格】¥3,000 【刊行形態】単品 【利用対象】小学生 【ISBN】978-4-580-82588-8 【件名】料理-肉(リョウリ-ニク)
PCサイトで確認

内容紹介

小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、肉・魚料理15レシピを掲載する。

件名一覧

No 件名 初出ページ
1 料理-肉
2 料理-魚
3 料理 全ページ
4 肉料理 全ページ
5 魚料理 全ページ
6 調味料 6
7 調理器具 7
8 サンドイッチ 12-15
9 まぐろ 16-17
10 ししゃも 20-21
11 揚げ物 20-21,34-35
12 さけ(鮭) 22-23
13 ぶり(鰤) 24-25
14 さば 26-27
15 煮物 26-27,36-37
16 えび 28-29
17 鶏肉 34-37
18 カレー 40-41
19 ハンバーグ 42-43
20 卵料理 46

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 市立図書館 新刊 (596 イ) 児童書 貸出中です