ましこの図書館

ログイン
二十四節気の心地よい料理と暮らし
著者名: 榎本 美沙/著
出版者: 東京:グラフィック社
出版年: 2024年02月
978-4-7661-3861-0
PCサイトで確認

立春にはふきのとうや菜の花の料理を楽しみ、雨水には花わさびを飾り、啓蟄には豆板醬を仕込む-。二十四節気を元に、季節の声に耳を傾けながら、その時季だからこそ楽しめる料理や花、暮らし方を紹介する。

料理家・発酵マイスター。雑誌、書籍、TVなどで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「榎本美沙の発酵つくりおき」など。

1 0 1
0
1 あぐり館 一般開架 (596 エ) 一和 貸出できます

ほかのサイトで情報を見る

Googleブックス

©ましこの図書館 2012-2013. All Rights Reserved.