交野市立図書館

ログイン
災害食ハンドブック
著者名: 奥田 和子/著
出版者: 東京:日本食糧新聞社
出版年: 2023年12月
ISBN: 978-4-88927-292-5
その他: 【NDC1】369.3 【サイズ】21cm 【ページ数】142p
【価格】¥2,000 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-88927-292-5 【件名】災害予防(サイガイ ヨボウ)
PCサイトで確認

内容紹介

リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。

著者紹介

福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。

件名一覧

No 件名
1 災害予防
2 食品

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 倉治図書館 倉治開架 (3693) 一般 貸出できます

©2006-2016. All Rights Reserved. 交野市立図書館