詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
順番予約について |
---|
上下巻等のシリーズ本に「順番を指定して予約」した場合、指定の順番に本をご用意します。シリーズでない本は順番予約の対象となりません。 |
災害食ハンドブック
サイガイショク ハンドブック
予約数:0
貸出可能数:0
貸出件数:1
著者 |
奥田 和子/著
オクダ,カズコ |
||||
---|---|---|---|---|---|
出版者 |
東京:日本食糧新聞社 ニホン ショクリョウ シンブンシャ |
||||
2023年12月 | |||||
件名 |
|
||||
その他 |
【NDC1】369.3 【サイズ】21cm 【ページ数】142p 【価格】¥2,000 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-88927-292-5 【件名】災害予防(サイガイ ヨボウ) |
||||
内容紹介 | リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。 |
著者紹介 | 福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。 |
---|
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 倉治図書館 |
一般 |
倉治開架 (3693) |
貸出中です | 554126367 |