70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える!
高齢者在宅栄養指導のスペシャリストが教える |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
内容紹介高齢者が知らぬ間に陥る「低栄養」を防ぐ! ひとり暮らしや料理が苦手な人でもできる「栄養バランスを考えた手抜き料理」を作るためのノウハウを紹介。缶詰やカット野菜を使ったレシピ、3食献立例も掲載する。 著者紹介1978年大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅訪問管理栄養士・介護支援専門員(ケアマネジャー)。一般社団法人日本在宅栄養管理学会理事。介護予防教室の講師も務める。 件名一覧
内容一覧
蔵書情報
外部サイト
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|