BACK
石垣市立図書館
HOME
ログイン
うかたま 2021年春 vol.62
春のおやつ畑
出版者:
東京:農山漁村文化協会
出版年:
2021年04月
その他:
【サイズ】28cm×21cm
【価格】¥817
注記:
【目次】 たんぽぽカフェ たんぽぽケーキ/たんぽぽ蜜/春のクリームソーダ/たんぽぽクッキー/たんぽぽコーヒー/たんぽぽカツサンド/たんぽぽのオイル蒸し/たんぽぽペーストマッシュルーム添え/たんぽぽサラダ ・毎日飲める庭の野草茶 ふるさとの春のおやつ 醤油もち/りんまん/小豆でっち/じゃがまんじゅう/阿波ういろう/おいり/いっそもち/にらせんべい ・食用色素をつくろう ・春のおうち和菓子 基本の白ねりきり/初桜と花筏/野ばら/ナッツとドライフルーツのぎゅうひもち/赤米桜もち ミツバチと暮らそう ・”小さい養蜂”のすすめ ・庭でミツバチ、飼ってます。 レモンのパウンドケーキ/プチパン/ミツロウを精製する/ミツロウキャンドル/ハンドクリーム ・もうちょっとくわしく 養蜂とミツバチのこと 農家に教わるハーブ料理 ハーブ焼肉/ハーブ鍋/ハーブ焼きそば/ハーブお好み焼き/ノンアルモヒート/ハーブチキンソテー/ハーブフライドポテト/バジルペースト/バジルペーストのパエリア風/ミントムース ・育ててみよう料理に使うハーブ 震災後の人々を訪ねる [福島県飯舘村 菅野榮子さん]文・写真=豊田直巳 <連載> nora×kusa マメグンバイナズナ gohan×mukashi 2杯目のかけそば 唄と旅する 神奈川県の「ダンチョネ節」文=石田千 絵=牧野伊三夫 食◆おうちで本格食品加工 乳酸発酵の漬物 (発酵ピクルス・ザワークラウト・泡菜) 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 滋賀の宇川ずし 絵・文=松鳥むう たのもしい台所道具 木のせいろ にほんのおにぎり 埼玉県川越市 中市本店のねこまんま焼おにぎり 暮らし◆いーからかんな村暮らし タネと苗とダンナ ローカルスーパー物語 茨城県鹿嶋市 コミュニティーストア ミズノ 早川ユミのちくちくしごと 農婦のまえかけ 「小さい自給」を訪ねて 埼玉県小川町 横田岳さん 栽培◆借りて耕す私の畑 アスパラガス、ミ
PCサイトで確認
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
春のおやつ畑
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
1
貸出中:
0
No
館
場所
種別
状態
1
本館
雑誌
雑誌
貸出できます
一覧に戻る
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
新着資料
新刊資料
ベストリーダー
ベスト予約
テーマ別リスト
雑誌タイトル
雑誌ジャンル
利用照会
利用照会
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
新規パスワード登録
図書館カレンダー
©石垣市立図書館 . All Rights Reserved.