石垣市立図書館

文字サイズの変更

メインメニュー
サブメニュー
表示切替

詳細情報です。

メインメニュー ≫ 詳細
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
書誌情報
No Image
タイトル うかたま 2021年春 vol.62
出版者 東京:農山漁村文化協会
2021年04月
その他 【サイズ】28cm×21cm
【価格】\817
注 記 【目次】 たんぽぽカフェ たんぽぽケーキ/たんぽぽ蜜/春のクリームソーダ/たんぽぽクッキー/たんぽぽコーヒー/たんぽぽカツサンド/たんぽぽのオイル蒸し/たんぽぽペーストマッシュルーム添え/たんぽぽサラダ ・毎日飲める庭の野草茶 ふるさとの春のおやつ 醤油もち/りんまん/小豆でっち/じゃがまんじゅう/阿波ういろう/おいり/いっそもち/にらせんべい ・食用色素をつくろう ・春のおうち和菓子 基本の白ねりきり/初桜と花筏/野ばら/ナッツとドライフルーツのぎゅうひもち/赤米桜もち ミツバチと暮らそう ・”小さい養蜂”のすすめ ・庭でミツバチ、飼ってます。 レモンのパウンドケーキ/プチパン/ミツロウを精製する/ミツロウキャンドル/ハンドクリーム ・もうちょっとくわしく 養蜂とミツバチのこと 農家に教わるハーブ料理 ハーブ焼肉/ハーブ鍋/ハーブ焼きそば/ハーブお好み焼き/ノンアルモヒート/ハーブチキンソテー/ハーブフライドポテト/バジルペースト/バジルペーストのパエリア風/ミントムース ・育ててみよう料理に使うハーブ 震災後の人々を訪ねる [福島県飯舘村 菅野榮子さん]文・写真=豊田直巳 <連載>     nora×kusa マメグンバイナズナ     gohan×mukashi 2杯目のかけそば     唄と旅する 神奈川県の「ダンチョネ節」文=石田千 絵=牧野伊三夫   食◆おうちで本格食品加工 乳酸発酵の漬物                 (発酵ピクルス・ザワークラウト・泡菜)     日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 滋賀の宇川ずし 絵・文=松鳥むう     たのもしい台所道具 木のせいろ     にほんのおにぎり 埼玉県川越市                  中市本店のねこまんま焼おにぎり 暮らし◆いーからかんな村暮らし タネと苗とダンナ     ローカルスーパー物語 茨城県鹿嶋市 コミュニティーストア ミズノ     早川ユミのちくちくしごと 農婦のまえかけ     「小さい自給」を訪ねて 埼玉県小川町 横田岳さん  栽培◆借りて耕す私の畑 アスパラガス、ミ
内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 春のおやつ畑
資料毎の状態 予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 本館
雑誌
雑誌
貸出中です 150885457