選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
書誌情報
|
タイトル |
うかたま 2021年春 vol.62
|
出版者 |
東京:農山漁村文化協会
2021年04月
|
その他 |
【サイズ】28cm×21cm
【価格】\817
|
注 記 |
【目次】
たんぽぽカフェ
たんぽぽケーキ/たんぽぽ蜜/春のクリームソーダ/たんぽぽクッキー/たんぽぽコーヒー/たんぽぽカツサンド/たんぽぽのオイル蒸し/たんぽぽペーストマッシュルーム添え/たんぽぽサラダ
・毎日飲める庭の野草茶
ふるさとの春のおやつ
醤油もち/りんまん/小豆でっち/じゃがまんじゅう/阿波ういろう/おいり/いっそもち/にらせんべい
・食用色素をつくろう
・春のおうち和菓子
基本の白ねりきり/初桜と花筏/野ばら/ナッツとドライフルーツのぎゅうひもち/赤米桜もち
ミツバチと暮らそう
・”小さい養蜂”のすすめ
・庭でミツバチ、飼ってます。
レモンのパウンドケーキ/プチパン/ミツロウを精製する/ミツロウキャンドル/ハンドクリーム
・もうちょっとくわしく 養蜂とミツバチのこと
農家に教わるハーブ料理
ハーブ焼肉/ハーブ鍋/ハーブ焼きそば/ハーブお好み焼き/ノンアルモヒート/ハーブチキンソテー/ハーブフライドポテト/バジルペースト/バジルペーストのパエリア風/ミントムース
・育ててみよう料理に使うハーブ
震災後の人々を訪ねる [福島県飯舘村 菅野榮子さん]文・写真=豊田直巳
<連載>
nora×kusa マメグンバイナズナ
gohan×mukashi 2杯目のかけそば
唄と旅する 神奈川県の「ダンチョネ節」文=石田千 絵=牧野伊三夫
食◆おうちで本格食品加工 乳酸発酵の漬物
(発酵ピクルス・ザワークラウト・泡菜)
日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 滋賀の宇川ずし 絵・文=松鳥むう
たのもしい台所道具 木のせいろ
にほんのおにぎり 埼玉県川越市
中市本店のねこまんま焼おにぎり
暮らし◆いーからかんな村暮らし タネと苗とダンナ
ローカルスーパー物語 茨城県鹿嶋市 コミュニティーストア ミズノ
早川ユミのちくちくしごと 農婦のまえかけ
「小さい自給」を訪ねて 埼玉県小川町 横田岳さん
栽培◆借りて耕す私の畑 アスパラガス、ミ
|
|
内容一覧
番号 |
タイトル |
著者・アーティスト |
1 |
春のおやつ畑
|
|
資料毎の状態 予約数:0
貸出可能数:0
貸出件数:1
番号 |
館 |
種別 |
場所(背ラベル) |
状態 |
資料番号 |
1 |
本館
|
雑誌
|
雑誌
|
貸出中です |
150885457 |