内容紹介
はじめてキッチンに立つ小学生に向けた料理本。包丁を使わずに作れる卵のサンドイッチから、コンロを使った豚のしょうが焼きまで、50品の作り方を「すみっコぐらし」の可愛いイラストとともに紹介します。
件名一覧
No |
件名 |
初出ページ |
1 |
料理 |
|
2 |
料理 |
全ページ |
3 |
調味料 |
8 |
4 |
調理器具 |
9,26-27 |
5 |
パン |
12-17 |
6 |
サンドイッチ |
14-17 |
7 |
ご飯 |
18-19,24-25 |
8 |
うどん |
20-21 |
9 |
スープ |
22-23 |
10 |
おにぎり |
25 |
11 |
電子レンジ |
26 |
12 |
トースト |
30-32,92-93 |
13 |
サラダ |
34-35 |
14 |
グラタン |
48-49 |
15 |
揚げ物 |
50-55 |
16 |
コロッケ |
54-55 |
17 |
焼きそば |
56-57 |
18 |
パスタ |
58-61,88-89 |
19 |
チャーハン |
62-63 |
20 |
どんぶりもの |
64-65 |
21 |
包丁 |
66-69 |
22 |
卵料理 |
71-72 |
23 |
ハンバーグ |
80-81 |
24 |
汁もの |
84-85 |
25 |
カレー |
86-87 |
26 |
オムライス |
90-91 |
内容一覧
No |
タイトル |
著者・アーティスト |
1 |
子どもお料理入門 |
|
蔵書情報
蔵書数:1 |
予約数:9 |
貸出可能数:0 |
貸出中数:1 |
No |
館 |
場所(背ラベル) |
種別 |
状態 |
1 |
館外 |
公民館配本
(59 ス)
|
児童図書 |
貸出中です |
|