秦野市立図書館

ログイン
中国料理の世界史
美食のナショナリズムをこえて 
著者名: 岩間 一弘/著
出版者: 東京:慶應義塾大学出版会
出版年: 2021年09月
ISBN: 978-4-7664-2764-6
その他: 【NDC1】383.822 【サイズ】19cm 【ページ数】571,67p
【価格】¥2,500 【ISBN】978-4-7664-2764-6 【件名】料理(中国)-歴史
【受賞】辻静雄食文化賞 第13回、サントリー学芸賞社会・風俗部門 第44回
PCサイトで確認

内容紹介

中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。

著者紹介

千葉商科大・商経・専任講師,専:中国近現代史

件名一覧

No 件名
1 料理(中国)-歴史

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 美食のナショナリズムをこえて

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可能数:0
貸出中数:1
No 場所(背ラベル) 種別 状態
1 鶴巻公民館 鶴巻公民館 (383 イ) 一般図書 貸出中です

ほかのサイトで情報を見る

カーリル 国立国会図書館リサーチ

© 2019 Hadano City Library