詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
中国料理の世界史
美食のナショナリズムをこえて
予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
著者 | 岩間 一弘/著 | ||
---|---|---|---|
出版者 |
東京:慶應義塾大学出版会 |
||
2021年09月 | |||
件名 |
|
||
その他 |
【NDC1】383.822 【サイズ】19cm 【ページ数】571,67p 【価格】¥2,500 【ISBN】978-4-7664-2764-6 【件名】料理(中国)-歴史 【受賞】辻静雄食文化賞 第13回、サントリー学芸賞社会・風俗部門 第44回 |
||
内容紹介 | 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。 |
著者紹介 | 千葉商科大・商経・専任講師,専:中国近現代史 |
---|
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 | 美食のナショナリズムをこえて |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 鶴巻公民館 |
一般図書 |
鶴巻公民館 (383 イ) |
貸出できます | 219408507 |