詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

中国料理の世界史

美食のナショナリズムをこえて
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 岩間 一弘/著
出版者 東京:慶應義塾大学出版会
2021年09月
件名
料理(中国)-歴史
その他 【NDC1】383.822 【サイズ】19cm 【ページ数】571,67p
【価格】¥2,500 【ISBN】978-4-7664-2764-6 【件名】料理(中国)-歴史
【受賞】辻静雄食文化賞 第13回、サントリー学芸賞社会・風俗部門 第44回
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。

著者紹介
著者紹介 千葉商科大・商経・専任講師,専:中国近現代史

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 美食のナショナリズムをこえて

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 鶴巻公民館
一般図書
鶴巻公民館
(383 イ)
貸出できます 219408507