行田市立図書館

ログイン
鷹将軍と鶴の味噌汁
江戸の鳥の美食学 
著者名: 菅 豊/著
出版者: 東京:講談社
出版年: 2021年08月
ISBN: 978-4-06-524587-3
PCサイトで確認

内容紹介

味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 江戸の鳥の美食学
2 講談社選書メチエ 753

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 本館 一般開架 (383.8 タカ) 一般 貸出できます

©行田市立図書館 2012-2013. All Rights Reserved.