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鷹将軍と鶴の味噌汁
江戸の鳥の美食学
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貸出可能数:1
貸出件数:0
著 者 | 菅 豊/著 |
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叢書名 |
講談社選書メチエ 753 |
出版者 |
東京:講談社 |
2021年08月 | |
その他 |
【サイズ】19cm 【ページ数】285p 【価格】¥1,800 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-06-524587-3 【件名】食生活-歴史(ショクセイカツ-レキシ) |
内容紹介 | 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 | 江戸の鳥の美食学 | |
2 | 講談社選書メチエ 753 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 本館 |
一般 |
一般開架 (383.8 タカ) |
貸出できます | 113246474 |