詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


鷹将軍と鶴の味噌汁

江戸の鳥の美食学
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著 者 菅 豊/著
叢書名 講談社選書メチエ 753
出版者 東京:講談社
2021年08月
その他 【サイズ】19cm 【ページ数】285p
【価格】¥1,800 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-06-524587-3 【件名】食生活-歴史(ショクセイカツ-レキシ)
内容紹介 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 江戸の鳥の美食学
2 講談社選書メチエ 753

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 本館
一般
一般開架
(383.8 タカ)
貸出できます 113246474