綾瀬市立図書館

ログイン
「おいしさ」の錯覚
最新科学でわかった、美味の真実 
著者名: チャールズ・スペンス/著 , 長谷川 圭/訳
出版者: 東京:KADOKAWA
出版年: 2018年02月
ISBN: 978-4-04-105470-3
その他: 【NDC1】141.2 【サイズ】19cm 【ページ数】391p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-04-105470-3 【件名】感覚(カンカク)
注記: 【原書名注記】原タイトル:Gastrophysics
PCサイトで確認

内容紹介

味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 最新科学でわかった、美味の真実

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 本館 開架 (141) 一般図書 貸出できます

©綾瀬市立図書館 2012-2016. All Rights Reserved.