綾瀬市立図書館

ログイン
日本の刃物 研ぎの技法
この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる 
著者名: 大工道具研究会/編
出版者: 東京:誠文堂新光社
出版年: 2020年01月
ISBN: 978-4-416-61970-4
その他: 【NDC1】581.7 【サイズ】26cm 【ページ数】160p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-416-61970-4 【件名】刃物(ハモノ)
PCサイトで確認

内容紹介

刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
2 刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 本館 開架 (581) 一般図書 貸出できます

©綾瀬市立図書館 2012-2016. All Rights Reserved.