BACK
綾瀬市立図書館
HOME
ログイン
日本の刃物 研ぎの技法
この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
著者名:
大工道具研究会/編
出版者:
東京:誠文堂新光社
出版年:
2020年01月
ISBN:
978-4-416-61970-4
その他:
【NDC1】581.7 【サイズ】26cm 【ページ数】160p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-416-61970-4 【件名】刃物(ハモノ)
PCサイトで確認
内容紹介
刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
2
刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
1
貸出中:
0
No
館
場所
種別
状態
1
本館
開架 (581)
一般図書
貸出できます
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
新着資料
貸出ベスト
予約ベスト
図書館おすすめ
雑誌タイトル
利用照会
利用照会
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
図書館カレンダー
©綾瀬市立図書館 2012-2016. All Rights Reserved.