選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
書誌情報
|
タイトル |
日本の刃物 研ぎの技法
|
サブタイトル |
この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで
|
著者 |
大工道具研究会/編
|
出版者 |
東京:誠文堂新光社
2020年01月
|
その他 |
【NDC1】581.7 【サイズ】26cm 【ページ数】160p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-416-61970-4 【件名】刃物(ハモノ)
|
内容紹介 |
刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。
|
|
内容一覧
番号 |
タイトル |
著者・アーティスト |
1 |
この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる
|
|
2 |
刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで
|
|
資料毎の状態 予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
番号 |
館 |
種別 |
場所(背ラベル) |
状態 |
資料番号 |
1 |
本館
|
一般図書
|
開架
(581)
|
貸出できます |
112913645 |