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海からいただく日本のおかず 3
魚介類の塩蔵品 
著者名: 大日本水産会魚食普及推進センター/監修 , 阿部 秀樹/写真・文
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2024年03月
ISBN: 978-4-03-438130-4
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内容紹介

魚介類を保存加工してきた食品であり、日常的に食べられている、干物、かまぼこ、魚卵を解説するシリーズ。第3巻は「魚卵」をテーマに、魚卵の特徴や種類、歴史のほか、イクラのつくりかたなどを紹介する。

件名

No 件名
1 水産加工品
2 塩蔵
3
4
5 食品
6 明太子
7 キャビア
8 日本
9 魚介類
10 製塩
11 イクラ
12 料理
13
14 食文化

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 魚卵
2 魚介類の塩蔵品

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