くわしいじょうほうです。

えらんだほんのくわしいじょうほうだよ。

やさしくわかる食品ロス

捨てられる食べ物を減らすために知っておきたいこと
【令和6年度 おすすめ本 高学年向き】
よやくすう:0 かしだしかのうすう:1 かしだしけんすう:0
書誌詳細について
ちょしゃ 西岡 真由美/著
小野崎 理香/絵
シリーズ名 未来につなげる・みつけるSDGs
しゅっぱんしゃ 東京:技術評論社
2023年12月
けんめい
食品ロス
持続可能な開発
持続可能な開発 :全ページ
食品ロス :全ページ
飢餓 :26-27
食料自給率 :28-31
食料問題 :34
食生活 :38-39
農産物 :40-45
:42-43
品種改良 :44-45
水産物 :46-53
漁業 :48-49
牛肉 :54-59
豚肉 :54-59
うし(牛) :56
畜産 :56-59
ぶた :57
:60-63
鶏肉 :60-63
にわとり :62-63
牛乳 :64-65
家畜 :66-67
健康 :68
貿易 :70
砂漠化 :75
水不足 :76-77
水資源 :78-79,88
フードマイレージ :80-81
フェアトレード :82-83
エコロジカル・フットプリント :84-85
食品流通 :92-95
商店 :96-97
飲食店 :98-99
フードバンク :101
リサイクル :104-105
そのた 【NDC1】611.32 【サイズ】23cm 【ページ数】127p
【価格】¥2,000 【ISBN】978-4-297-13759-5 【件名】食品ロス
ほんのしょうかい 食品ロスを減らすことは、飢餓や気候変動問題を解決することにもつながる。世界と日本の食品ロスの現状と、食品ロスが生まれる場面、食品ロス対策について、イラストや写真を豊富に用いてわかりやすく解説する。

著者紹介
ちょしゃしょうかい ノンフィクションライター,獣医師,Forbes JAPANオフィシャルコラムニスト

内容一覧
ばんごう タイトル ちょしゃ・アーティスト
1 捨てられる食べ物を減らすために知っておきたいこと
2 【令和6年度 おすすめ本 高学年向き】
3 未来につなげる・みつけるSDGs

資料毎の状態
ばんごう しょざいかん しゅるい ばしょ(ラベル) じょうたい としょばんごう
1 西分室
児童書
ちしき
(611 ニ)
貸出できます 135504108