詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

登紀子ばぁばのお料理箱 3

トキコ バァバ ノ オリョウリバコ 3
今、伝えたい「和」のこころ
イマ ツタエタイ ワ ノ ココロ
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 鈴木 登紀子/著
スズキ トキコ
各巻書名 和食のお作法
ワショク ノ オサホウ
出版者 東京:評論社
ヒョウロンシャ
2020年02月
件名
料理(日本)
食事作法 :全ページ
日本料理 :全ページ
はし(箸) :9-10,14-19
アジア :26-27
ことわざ :32-33
慣用語句 :32-33
テーブルマナー
その他 【NDC1】596.21 【サイズ】31cm 【ページ数】40p
【価格】¥3,000 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-566-03069-5 【件名】料理(日本)(リョウリ(ニホン))
内容紹介 95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。3は、和食の食べ方の決まりや、おはしの正しい持ち方、お店の料理の食べ方など、食事のマナーを紹介する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 今、伝えたい「和」のこころ
イマ ツタエタイ ワ ノ ココロ
2 和食のお作法
ワショク ノ オサホウ

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童新刊
(596 ス)
貸出できます 120751177


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)