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実験でわかる!おいしい料理大研究

ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1
書誌詳細について
著者 石川 伸一/著
イシカワ シンイチ
叢書名 子供の科学サイエンスブックスNEXT
コドモ ノ カガク サイエンス ブックス ネクスト
出版者 東京:誠文堂新光社
セイブンドウ シンコウシャ
2024年11月
件名
食品化学
料理
料理 :全ページ
科学 :全ページ
食品 :全ページ
:7-19,22-23
味覚 :7-19,22-23
色彩 :8-9
におい :10-11
温度 :12-13,40-41
ジャム :24-25
痛み :26-27
浸透圧 :28-29
マヨネーズ :30-31
豆腐 :32-33
:34-35,38-39,66-67
パン :36-37
発酵 :42-43
納豆 :42-43
酵素 :44-45
ゼリー :44-45
たまねぎ :46-47
でんぷん :48-49
:48-49,76-77
ご飯 :48-49,76-77
みそ汁 :50-51
だし汁 :50-51
ちゃ(茶) :52
3Dプリンター :56-57
人工知能 :58
理科実験 :65-79
卵料理 :66-67
あめ(飴) :68-69
アイスクリーム :70-71
飲み物 :72-73
パンケーキ :74-75
その他 【NDC1】498.53 【サイズ】24cm 【ページ数】79p
【価格】¥2,500 【刊行形態】単品 【利用対象】小学5~6 【ISBN】978-4-416-52471-8 【件名】食品化学(ショクヒン カガク)
内容紹介 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
2 子供の科学サイエンスブックスNEXT
コドモ ノ カガク サイエンス ブックス ネクスト
3 動画でも学べる!
ドウガ デモ マナベル

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童新刊
(498 イ)
貸出中です 120742853


☆☆☆☆☆

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