詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

子どもに伝えたい和の技術 12

コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ 12
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 和の技術を知る会/著
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
各巻書名 弁当
ベントウ
出版者 東京:文溪堂
ブンケイドウ
2021年03月
件名
技術-日本
弁当 :全ページ
日本 :全ページ
郷土料理 :6-9
駅弁 :14-15
食生活の歴史 :18-19,26-29
世界の国 :22-23
弁当
その他 【NDC1】502.1 【サイズ】30cm 【ページ数】31p
【価格】¥2,500 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-7999-0382-7 【件名】技術-日本(ギジュツ-ニホン)
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。12は、「弁当」をテーマに、弁当のつくり方とその技、「弁当の日」の様子、日本で発展した弁当の歴史や進化などを、写真満載で解説する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 弁当
ベントウ

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(502 コ)
貸出できます 120738208


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)