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子どもに伝えたい和の技術 11

コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ 11
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 和の技術を知る会/著
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
各巻書名 保存食
ホゾンショク
出版者 東京:文溪堂
ブンケイドウ
2021年03月
件名
技術-日本
日本 :全ページ
食品保存 :全ページ
郷土料理 :6-8
干物 :10-11
そうめん :12-15
干柿 :16-19
インスタント食品 :20-21
冷凍食品 :22-23
ご飯 :24
みそ汁 :25
食生活の歴史 :26-28
ラッピング :29
非常食 :30
食品保存法
保存食品
その他 【NDC1】502.1 【サイズ】30cm 【ページ数】31p
【価格】¥2,500 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-7999-0381-0 【件名】技術-日本(ギジュツ-ニホン)
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 保存食
ホゾンショク

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(502 コ)
貸出できます 120738190


☆☆☆☆☆

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