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子どもに伝えたい和の技術 10

コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ 10
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 和の技術を知る会/著
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
各巻書名 発酵食品
ハッコウ ショクヒン
出版者 東京:文溪堂
ブンケイドウ
2021年02月
件名
技術-日本
日本 :全ページ
発酵食品 :全ページ
発酵 :6-7,22-23
納豆 :6
微生物 :7
郷土料理 :8-9
かつお節 :10-13
しょう油 :14-17
こうじかび :18-19
世界の国 :20-21
みそ :24-25
食生活の歴史 :26-29
発酵食品
その他 【NDC1】502.1 【サイズ】30cm 【ページ数】31p
【価格】¥2,500 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-7999-0380-3 【件名】技術-日本(ギジュツ-ニホン)
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麴、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 発酵食品
ハッコウ ショクヒン

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(502 コ)
貸出できます 120738182


☆☆☆☆☆

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