詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 温度編

キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ オンドヘン
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 露久保 美夏/[著]
ツユクボ ミカ
各巻書名 冷凍卵でふたごの目玉焼き
レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ
出版者 東京:偕成社
カイセイシャ
2023年03月
件名
料理
料理 :全ページ
温度 :全ページ
理科実験 :全ページ
あめ(飴) :6-8
寒天 :10-11
紅茶 :12-13
チョコレート :14-15
チーズ :16-18
:20-21
:22-23
こんにゃく :24-25
冷凍 :26-27,35
しょうが :28-30
プリン :28-29
酵素 :30-31
アイスクリーム :32-33
じゃがいも :36-37
甘酒 :40-41
パイ(菓子) :42-44
:45
その他 【NDC1】596 【サイズ】28cm 【ページ数】47p
【価格】¥2,800 【刊行形態】全集 【利用対象】小学5~6 【ISBN】978-4-03-525630-4 【件名】料理(リョウリ)
内容紹介 実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 「温度」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 冷凍卵でふたごの目玉焼き
レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(596 ツ)
貸出できます 120727318


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)