詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 食材編

キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ ショクザイヘン
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 露久保 美夏/[著]
ツユクボ ミカ
各巻書名 納豆でのびーるアイスクリーム
ナットウ デ ノビール アイスクリーム
出版者 東京:偕成社
カイセイシャ
2023年03月
件名
料理
料理 :全ページ
理科実験 :全ページ
アイスクリーム :6-7
納豆 :6-7
バター :8-9
ゼリー :10-11
:12
:12
牛乳 :13
卵料理 :14-19
:19
色素 :20-23
焼きそば :20-21
パイナップル :24-26
肉料理 :24-25
酵素 :24-26
豚肉 :27
さつまいも :28-31
でんぷん :28-31
もちがし :28-29
いも :31
あめ(飴) :32-33
だいこん :32-33
米菓 :34-35
:37
ピザ :38-39
小麦粉 :38-41
魚料理 :42-45
その他 【NDC1】596 【サイズ】28cm 【ページ数】47p
【価格】¥2,800 【刊行形態】全集 【利用対象】小学5~6 【ISBN】978-4-03-525620-5 【件名】料理(リョウリ)
内容紹介 実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 乳製品・卵・パイナップルなどの「食材」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 納豆でのびーるアイスクリーム
ナットウ デ ノビール アイスクリーム

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(596 ツ)
貸出できます 120727300


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)