詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 調味料編

キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ チョウミリョウヘン
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 露久保 美夏/[著]
ツユクボ ミカ
各巻書名 さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ
サトウ ノ リョウ デ フックラ アンド ギッシリ カップ ケーキ
出版者 東京:偕成社
カイセイシャ
2022年12月
件名
料理
料理 :全ページ
理科実験 :全ページ
チーズ :6-7
卵料理 :8-9
クッキー :10-12
砂糖 :12-13,17,20,26-27
ジャム :14-17
寒天 :18-19
結晶 :20
食品保存 :21
プリン :22-23
ケーキ :24-25
豆腐 :28-29
パスタ :30-31
清涼飲料 :34-35
二酸化炭素 :36
炭酸水素ナトリウム :37
ソーセージ :38-39
たんぱく質 :40
:40-41,44
魚料理 :42-43
:44-45
調味料
その他 【NDC1】596 【サイズ】28cm 【ページ数】47p
【価格】¥2,800 【刊行形態】全集 【利用対象】小学5~6 【ISBN】978-4-03-525610-6 【件名】料理(リョウリ)
内容紹介 実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! さとう・塩・酢などの「調味料」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ
サトウ ノ リョウ デ フックラ アンド ギッシリ カップ ケーキ

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(596 ツ)
貸出できます 120727292


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)