詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18

スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン 18
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 宮崎 祥子/構成・文
ミヤザキ ショウコ
白松 清之/写真
シラマツ キヨユキ
各巻書名 日本酒ができるまで
ニホンシュ ガ デキル マデ
出版者 東京:岩崎書店
イワサキ ショテン
2022年03月
件名
農産製造
:全ページ
食品工業 :全ページ
清酒
その他 【NDC1】619 【サイズ】29cm 【ページ数】39p
【価格】¥2,200 【刊行形態】全集 【利用対象】3~5歳 【ISBN】978-4-265-08983-3 【件名】農産製造(ノウサン セイゾウ)
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 日本酒ができるまで
ニホンシュ ガ デキル マデ

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(619 ミ)
貸出できます 120714647


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)