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理系脳をつくる食べられる実験図鑑

リケイノウ オ ツクル タベラレル ジッケン ズカン
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 中村 陽子/著
ナカムラ ヨウコ
宮本 一弘/監修
ミヤモト カズヒロ
出版者 東京:主婦の友社
シュフ ノ トモシャ
2021年12月
件名
科学-実験
料理
料理 :全ページ
理科実験 :全ページ
菓子 :全ページ
炭酸水素ナトリウム :12-16
ポップコーン :18-22
蒸気 :22-23
清涼飲料 :24-27
しゃぼん玉 :28-29
アルカリ :30-51
:30-51
ケーキ :32-36,98-101
ゼリー :38-41,82-85,120-123
みかん(蜜柑) :42
:43
プリン :44-47
温度 :52-67
アイスクリーム :54-58
あめ(飴) :76-80
ゼラチン :86-87
ジュース :92-96
比重 :96-97
バター :103
チョコレート :108-111
キャラメル :114-117
:124-125
ノート :126
その他 【NDC1】407 【サイズ】24cm 【ページ数】126p
【価格】¥1,500 【刊行形態】単品 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-07-449361-6 【件名】科学-実験(カガク-ジッケン)
内容紹介 カラフルラムネ、子どもビール、エアインチョコ…。キッチンにある道具と食材で手軽にチャレンジできる「食べられる実験」を紹介。実験で起きるふしぎな変化のワケをまとめた解説、さらに学べるおもしろ理科実験も掲載。

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
児童
児童開架
(407 ナ)
貸出できます 120709852


☆☆☆☆☆

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