詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
教養としての和食
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク食文化の歴史から現代の郷土料理まで
ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
著者 |
江原 絢子/監修
エハラ アヤコ |
||
---|---|---|---|
出版者 |
東京:山川出版社 ヤマカワ シュッパンシャ |
||
2024年04月 | |||
件名 |
|
||
その他 |
【NDC1】383.81 【サイズ】21cm 【ページ数】241p 【価格】¥2,000 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-634-15244-1 【件名】料理(日本)(リョウリ(ニホン)) |
||
内容紹介 | ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
食文化の歴史から現代の郷土料理まで ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ |
番号 | 館 | 種別 | 場所 (背ラベル) |
状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 本館 |
一般 |
一般開架 (383.8 キ) |
貸出できます | 111677027 |
☆☆☆☆☆
(レビュー数:0件)