詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
マンガでわかる日本料理の常識
マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
著者 |
長島 博/監修
ナガシマ ヒロシ 大崎 メグミ/イラスト オオサキ メグミ |
||
---|---|---|---|
出版者 |
東京:誠文堂新光社 セイブンドウ シンコウシャ |
||
2021年04月 | |||
件名 |
|
||
その他 |
【NDC1】383.81 【サイズ】21cm 【ページ数】191p 【価格】¥1,600 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-416-52086-4 【件名】料理(日本)-歴史(リョウリ(ニホン)-レキシ) |
||
内容紹介 | なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル |
番号 | 館 | 種別 | 場所 (背ラベル) |
状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 本館 |
一般 |
一般開架 (383.8 マ) |
貸出できます | 111607743 |
☆☆☆☆☆
(レビュー数:0件)