詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

マンガでわかる日本料理の常識

マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 長島 博/監修
ナガシマ ヒロシ
大崎 メグミ/イラスト
オオサキ メグミ
出版者 東京:誠文堂新光社
セイブンドウ シンコウシャ
2021年04月
件名
料理(日本)-歴史
その他 【NDC1】383.81 【サイズ】21cm 【ページ数】191p
【価格】¥1,600 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-416-52086-4 【件名】料理(日本)-歴史(リョウリ(ニホン)-レキシ)
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル

資料毎の状態
番号 種別 場所
(背ラベル)
状態 資料番号
1 本館
一般
一般開架
(383.8 マ)
貸出できます 111607743


☆☆☆☆☆

(レビュー数:0件)