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栄養と料理 2024-5
現代を健康に生きる
予約数:1
貸出可能数:0
貸出件数:1
出版者 |
東京:女子栄養大学出版部 |
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2024年05月 | |
その他 |
【NDC1】498.55 【サイズ】29cm 【価格】¥900 【利用対象】一般 【件名】栄養-雑誌(エイヨウ-ザッシ) |
注記 | 【目次】特集 女と男の更年期 女性の更年期、男性の更年期 なにが起こるの? 石原理 よくばりごはん たんぱく質を効率よくとる! 近藤幸子 蒲池桂子 疲れた日のお助けレシピ 3つのルールでのりきる! みないきぬこ 楽しみと健康をダンスから! だれでも、いつでも、始めどき! SAM 「思い込み」を見直そう! 更年期のスキンケア 檜垣祐子 今月のプレゼント:p.133 料理 子どもに人気の和風弁当 椎名伸江 ミニシリーズ わが家の家事シェア “留守番めし”で家事レッスン ごはんマスター編 子どもの生きる力をはぐくむ 上田淳子 郷土料理の“おいしい減塩”を目指したら、こんなレシピができました。 「郷土料理コンテスト2023」レポート 宮城県「はらこ飯」編 長崎県「角寿司」編 読み物 食のリスクの見きわめ方 6月刊行予定『食の安全の落とし穴』出版記念対談 小島正美 山崎毅 特別企画 栄養watch 特別編 ともに歩んだ軌跡をふり返る- 女子栄養大学と香川芳子学園長の歴史 香川靖雄 特別連載 私の献立日記 ワタナベマキさん 平日5日間をのりきる 連載 きょうも元気に 香川明夫 思い出の味 俳優 藤田朋子さん 藤田朋子 「栄養」の仕事人 日本の栄養改善活動に光を当て、栄養士・管理栄養士をバックアップ 中村丁次さん 管理栄養士の養成施設レポート 同志社女子大学編 菓子工房プランタンのお菓子とパン12か月 遠藤徳夫 レシピカード 新玉ねぎ 吉田愛 ニュース&レポート 「捕鯨」と「鯨料理」を知る調理実習イベント 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい 食品安全トピックス 幸年期へのカルテ 善方裕美 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ サンキュータツオ 佐々木敏がズバリ読む栄養データ 佐々木敏 「スマートミール」を活用しましょう! 武見ゆかり 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル 登坂淳一 キッチンまわりのゴミは今… 滝沢秀一 女子栄養大学出版部の本 お便りひろば 催し物カレンダー 本と映画 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう 「四群点数法」の基本 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 「調味パーセント」をマスターしよう 1人分が基本の栄養成分値 アンケート封筒・用紙 編集後記・広告目次 リビング&プレゼント 次号予告 【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】1935.4 【発売予定日】毎月9日 |
内容紹介 | 自分や家族の健康を対象に、四群点数法を中心とした栄養バランスのとれた料理作りを提案する。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
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1 | 現代を健康に生きる | |
2 | 女と男の更年期 | |
3 | 食のリスクの見きわめ方 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
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1 | 根形図書室 |
雑誌 |
中央雑誌 |
貸出中です | 130687007 |