詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
NHKきょうの料理 2024-2月号
予約数:0
貸出可能数:0
貸出件数:1
著者 |
日本放送協会/編集
NHK出版/編集 |
---|---|
叢書名 |
NHKテキスト |
出版者 |
東京:NHK出版 |
2024年01月 | |
その他 |
【NDC1】596.05 【サイズ】26cm 【価格】¥536 【利用対象】一般 【件名】料理-雑誌(リョウリ-ザッシ) |
注記 | 【目次】TV 明日香と飯尾の気になる!野菜の別の顔 和田明日香 飯尾和樹:p.13 TV 第1特集 おいしさ太鼓判!豆腐のボリュームおかず 手ごろで便利な「豆腐・厚揚げ・油揚げ」を、もっとおいしいご飯のおかずに!:p.20 TV 豆腐ハンバーグ 藤井恵:p.20 TV 鶏豆腐 笠原将弘:p.20 豆腐、厚揚げ、油揚げの副菜15 市瀬悦子:p.38 TV ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大原千鶴:p.47 お刺身パックを手軽においしく!:p.47 TV 第2特集 おすすめ!冬の万能だれ 混ぜるだけでOK!冬の食材と相性抜群の自家製「万能だれ」:p.58 TV しゃぶしゃぶのたれ 斉風瑞:p.58 TV 甘酒みそしょうがだれ 榎本美沙:p.58 しょうがたっぷりねぎたっぷりだからおいしい! 重信初江:p.76 TV ニューヨーク発!大江千里のハミング食堂 大江千里:p.86 親子丼in NY:p.86 TV はじめての手仕事 杵島直美:p.91 かんたん手前みそ:p.91 TV シェフのON&OFFごはん 脇屋友詞:p.99 白菜と大きな肉だんごの煮込み:p.99 TV おいしく減塩! 長尾信之:p.106 たらのから揚げわさびソースの献立:p.106 TV おやつのじかん 飯塚有紀子:p.111 ジンジャーケーキ:p.111 TV 強火で行こうぜ! 堀江ひろ子:p.117 よりどりみどり!緑野菜レシピ:p.117 2人暮らしの朝・昼・晩 齋藤菜々子:p.122 冬編:p.122 連載 Mes petits plaisirs〜わたしの小さな愉しみ〜 チョコレートケーキ タサン志麻 だしいらずでつくる和食のはなし 村田吉弘 表紙の料理のつくり方 笠原将弘 おいしいふ〜せん 角野栄子 ちょっとひといき季節のおやつとのみもの コーヒー風味のスクエアケーキ 若山曜子 1肉1野菜時々卵弁当 豚肉の西京みそ焼き弁当 ムラヨシマサユキ 元気なシニアの野菜たっぷり2品献立 減塩にも役立つカレー味&トマト味おかず 小田真規子 理由ありの道具たち プロユースの泡立て器 若山曜子 意外に知らない!?野菜の切り方練習帖 渡辺あきこ きょうの料理Mogu‐Mogu 料理本&バックナンバーのご案内 プレゼント&アンケート 3月号のお知らせ NHK出版キッチンツールのご案内 2月号さくいん 【一般注記】【版型】AB判 【書名注記】表紙のタイトル:きょうの料理 【出版注記】【創刊年月日】1958.5 【発売予定日】毎月21日 出版者変遷:日本放送出版協会(〜2011-1) 【叢書注記】シリーズ変遷:NHKテレビテキスト(〜2016-3月号) |
内容紹介 | さあ、料理しよう! 季節ごとのおいしい献立を紹介。NHK教育テレビの放送番組のテキスト。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 | 豆腐のボリュームおかず | |
2 | 冬の万能だれ | |
3 | 手前みそ | |
4 | ジンジャーケーキ | |
5 | NHKテキスト |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 平川図書館 |
雑誌 |
平川雑誌 |
貸出中です | 330153446 |