詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

NHKきょうの料理 2024-2月号

予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1
書誌詳細について
著者 日本放送協会/編集
NHK出版/編集
叢書名 NHKテキスト
出版者  東京:NHK出版
2024年01月
その他 【NDC1】596.05 【サイズ】26cm
【価格】¥536 【利用対象】一般 【件名】料理-雑誌(リョウリ-ザッシ)
注記 【目次】TV 明日香と飯尾の気になる!野菜の別の顔 和田明日香 飯尾和樹:p.13 TV 第1特集 おいしさ太鼓判!豆腐のボリュームおかず 手ごろで便利な「豆腐・厚揚げ・油揚げ」を、もっとおいしいご飯のおかずに!:p.20  TV 豆腐ハンバーグ 藤井恵:p.20  TV 鶏豆腐 笠原将弘:p.20 豆腐、厚揚げ、油揚げの副菜15 市瀬悦子:p.38 TV ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大原千鶴:p.47  お刺身パックを手軽においしく!:p.47 TV 第2特集 おすすめ!冬の万能だれ 混ぜるだけでOK!冬の食材と相性抜群の自家製「万能だれ」:p.58  TV しゃぶしゃぶのたれ 斉風瑞:p.58  TV 甘酒みそしょうがだれ 榎本美沙:p.58 しょうがたっぷりねぎたっぷりだからおいしい! 重信初江:p.76 TV ニューヨーク発!大江千里のハミング食堂 大江千里:p.86  親子丼in NY:p.86 TV はじめての手仕事 杵島直美:p.91  かんたん手前みそ:p.91 TV シェフのON&OFFごはん 脇屋友詞:p.99  白菜と大きな肉だんごの煮込み:p.99 TV おいしく減塩! 長尾信之:p.106  たらのから揚げわさびソースの献立:p.106 TV おやつのじかん 飯塚有紀子:p.111  ジンジャーケーキ:p.111 TV 強火で行こうぜ! 堀江ひろ子:p.117  よりどりみどり!緑野菜レシピ:p.117 2人暮らしの朝・昼・晩 齋藤菜々子:p.122  冬編:p.122 連載  Mes petits plaisirs〜わたしの小さな愉しみ〜 チョコレートケーキ タサン志麻  だしいらずでつくる和食のはなし 村田吉弘  表紙の料理のつくり方 笠原将弘  おいしいふ〜せん 角野栄子  ちょっとひといき季節のおやつとのみもの コーヒー風味のスクエアケーキ 若山曜子  1肉1野菜時々卵弁当 豚肉の西京みそ焼き弁当 ムラヨシマサユキ  元気なシニアの野菜たっぷり2品献立 減塩にも役立つカレー味&トマト味おかず 小田真規子  理由ありの道具たち プロユースの泡立て器 若山曜子  意外に知らない!?野菜の切り方練習帖 渡辺あきこ  きょうの料理Mogu‐Mogu  料理本&バックナンバーのご案内  プレゼント&アンケート  3月号のお知らせ  NHK出版キッチンツールのご案内  2月号さくいん 【一般注記】【版型】AB判 【書名注記】表紙のタイトル:きょうの料理 【出版注記】【創刊年月日】1958.5 【発売予定日】毎月21日 出版者変遷:日本放送出版協会(〜2011-1) 【叢書注記】シリーズ変遷:NHKテレビテキスト(〜2016-3月号)
内容紹介 さあ、料理しよう! 季節ごとのおいしい献立を紹介。NHK教育テレビの放送番組のテキスト。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 豆腐のボリュームおかず
2 冬の万能だれ
3 手前みそ
4 ジンジャーケーキ
5 NHKテキスト

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 平川図書館
雑誌
平川雑誌
貸出中です 330153446