詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
NHKきょうの料理 2023-10月号
予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
著者 |
日本放送協会/編集
NHK出版/編集 |
---|---|
叢書名 |
NHKテキスト |
出版者 |
東京:NHK出版 |
2023年09月 | |
その他 |
【NDC1】596.05 【サイズ】26cm 【価格】¥536 【利用対象】一般 【件名】料理-雑誌(リョウリ-ザッシ) |
注記 | 【目次】TV タサン志麻の小さな台所 タサン志麻:p.12 秋:p.12 TV 第1特集 秋の人気もの きのこ&れんこんおかず 秋の味覚の代表格。素材の魅力をとことん引き出します!:p.20 TV エリンギの角煮風 重信初江:p.20 TV れんこんと鶏もも肉のきんぴら風 村田明彦:p.20 秋野菜のシンプルレシピ 今井真実:p.20 TV ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 大原千鶴:p.47 これは便利!20cmフライパン:p.47 TV 第2特集 市瀬さんちの満腹ごはん 「おかわり!」が止まらない、新米の季節にぴったりの肉おかずと炊き込みご飯 市瀬悦子:p.56 TV 新米泥棒!肉おかず:p.56 TV 秋野菜の炊き込みご飯:p.56 TV おいし楽しい“秋の”はなゴハン はな:p.75 大根と手羽元のエスニック煮込み:p.75 TV はじめての手仕事 横山タカ子:p.81 ゆでいんげん豆:p.81 TV シェフのON&OFFごはん 菊地美升:p.87 きのこのビーフストロガノフ:p.87 TV 上野直哉のワンプレート“和つまみ” 上野直哉:p.94 絶品!3種盛り:p.94 TV 上野直哉の忙しいあなたに届けたい! 上野直哉:p.98 小鍋レシピ:p.98 TV おやつのじかん 小菅陽子:p.103 かぼちゃパイ:p.103 TV 強火で行こうぜ! 今井亮:p.109 もっと身近に!うまいぜ、魚!:p.109 TV きじまりゅうたのチーズdeおうち居酒屋 きじまりゅうた:p.114 チーズinげんこつカツ:p.114 TV 蔵出し!お宝レシピ 堀田朗子 コウケンテツ 後藤加寿子:p.120 ゴハンもオヤツもさつまいも!:p.120 鶏の揚げ物レシピ しらいのりこ:p.124 すべての家庭に笑顔の食卓を 『きょうの料理 おしえて志麻さん!お助けレシピ100』刊行記念 タサン志麻:p.140 連載 Mes petits plaisirs〜わたしの小さな愉しみ〜 バラのアップルパイ タサン志麻 だしいらずでつくる和食のはなし 村田吉弘 表紙の料理のつくり方 市瀬悦子 おいしいふ〜せん 角野栄子 ちょっとひといき季節のおやつとのみもの 小さな幸せ あんバターどら焼き 若山曜子 1肉1野菜時々卵弁当 柚子こしょうチキンサンド弁当 ムラヨシマサユキ 元気なシニアの野菜たっぷり2品献立 重ねるだけの簡単蒸し煮 小田真規子 理由ありの道具たち おひつがわりのライスコンテナ ワタナベマキ 意外に知らない!?野菜の切り方練習帖 渡辺あきこ きょうの料理Mogu‐Mogu 料理本&バックナンバーのご案内 プレゼント&アンケート 11月号のお知らせ NHK出版キッチンツールのご案内 10月号さくいん 【一般注記】【版型】AB判 【書名注記】表紙のタイトル:きょうの料理 【出版注記】【創刊年月日】1958.5 【発売予定日】毎月21日 出版者変遷:日本放送出版協会(〜2011-1) 【叢書注記】シリーズ変遷:NHKテレビテキスト(〜2016-3月号) |
内容紹介 | さあ、料理しよう! 季節ごとのおいしい献立を紹介。NHK教育テレビの放送番組のテキスト。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 | きのこ&れんこんおかず | |
2 | 市瀬さんちの満腹ごはん | |
3 | かぼちゃパイ | |
4 | NHKテキスト |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 | 地図 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 平川図書館 |
雑誌 |
平川雑誌 |
貸出できます | 330152653 |