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サライ 2024-3
「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代
出版者:
東京:小学館
出版年:
2024年02月
注記:
【目次】大特集 「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代 各地に蒸留所が続々と誕生。日本の風上と人が醸す至高の一杯:p.4 巻頭言 なぜ、ジャパニーズ・ウイスキーは世界で高い評価を得ているのか 土屋守<ウイスキー評論家・69歳>‖解説:p.4 <第1部>日本のウイスキーを学ぶ旅:p.4 サントリー山崎蒸溜所(大阪・山崎):p.4 長濱蒸留所(滋賀・長浜):p.4 ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所(宮城・仙台):p.4 マスターブレンダー田中城太さんの一日:p.4 ウイスキーと人生 肥上伊知郎<株式会社ベンチャーウイスキー代表取締役社長>:p.4 <第2部>富山 岐阜 長野 東京 鹿児島 話題の新進の蒸留所と「ジャパニーズ・ウイスキー」の飲み方を知る:p.4 新進の蒸留所を訪ねる 小諸蒸留所(長野・小諸):p.4 小諸で立ち寄りたいバーと宿 バージズ(長野・小諸)/中棚荘(長野・小諸):p.4 北陸の老舗蒸留所を訪ねる 三郎丸蒸留所(富山・砺波):p.4 蒸留所のウイスキーが飲めるバー 食楽酒場カスク(富山・砺波)/ハリーズ金沢(石川・金沢):p.4 焼酎蔵の蒸留所を訪ねる 嘉之助蒸溜所(鹿児島・日置)/マルス津貫蒸溜所(鹿児島・南さつま):p.4 蒸留所のウイスキーが飲めるバー ザセラーNバロン・ナガサワ(鹿児島市):p.4 地元で愛される日常的ウイスキーの楽しみ方 うおなか(岐阜・大垣):p.4 ジャパニーズ・ウイスキーの味わい方 BAR新宿ウイスキーサロン(東京・新宿) 静谷和典<オーナーバーテンダー・38歳> 八塩圭子<フリーアナウンサー・54歳>:p.4 特集 とっておきのめしのせ 箸が止まらぬ“ご飯のおとも”:p.49 もらうとうれしい「めしのせ」楽屋噺 三遊亭好楽<師匠> 三遊亭兼好<弟子>:p.49 教わる:p.49 「めしのせ」とはなんぞや 森枝卓士<食ジャーナリスト>‖解説:p.49 行きたい:p.49 「めしのせ」が主役を張る店:p.49 鰹節丼専門店節道 BUSHIDO TOKYO(東京・淡路町):p.49 梅と星(東京・浅草):p.49 新橋玉木屋 新橋本店(東京・新橋):p.49 知りたい ニッポン「めしのせ」絵巻:p.49 偉人が愛した、あの味この味 長船クニヒコ<ご飯のおとも専門家>‖案内:p.49 試したい:p.49 ご飯好きな、あの人がすすめるいつもの「めしのせ」 魚乃目三太<漫画家> 後藤繁榮<アナウンサー> 田中要次<俳優> 田中律子<女優>:p.49 見たい:p.49 これぞ「めしのせ」の粋と技。薪火で炊く佃煮ができるまで:p.49 インタビュー 農口尚彦(杜氏・91歳) 農口尚彦 連載 城で読み解く戦国武将列伝 上杉謙信の跡目争いの舞台となった春日山城 小和田哲男 ことばの知恵の輪 難航 十字語判断 サライ美術館 国立新美術館「マティス 自由なフォルム」より 新たなる芸術表現 展覧会情報 日本美術そもそも講義 本阿弥光悦 山下裕二 五感を研ぐ 耳障り 島田雅彦 カクタンボウ 群馬のブラジル「大泉町」<後編> 角田光代 特上道具本舗 サライBOOKレビュー 定番・朝めし自慢 鶴見和子(チーズ工房店主・66歳) 奇想転画異 運、不運とは言うけれど 五木寛之 お知らせ 定期購読のご案内 インフォメーション 駱駝サロン/バックナンバー/アンケート 次号予告 【一般注記】【版型】A4変型判 刊行頻度変遷:月2回刊(〜2009-8/20・9/3合併号) 【出版注記】【創刊年月日】1989.9.7 【発売予定日】毎月9日
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内容紹介
旅・イベントスケジュール・ファッション・インテリア・アート・コラムなど、大人のための生活実用情報誌。
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
「ジャパニーズ・ウイスキー」新時代
2
とっておきの「めしのせ」
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
0
貸出中:
1
発注中:
0
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状態
1
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