袖ケ浦市立図書館 スマホ版

ログイン
うかたま 2024冬
楽しい粉もの 
出版者: 戸田:農山漁村文化協会
出版年: 2024年01月
注記: 【目次】おうちでつくるりんごのドリンク アップルティー/アップルエイド/アップルジェリーとジェリーのティーパンチ 森のシードルとスパイスシードル/ベルジャンホワイト風シードル:p.12 特集 楽しい粉もの  ムラヨシマサユキさんの発酵なしのクイックブレッド ソーダブレッド/ヨーグルトブレッド/チャパティ/クリームスコーン  ユーラシアの小麦粉料理 ひとつの生地で気軽につくる ペリメニ/ヴァレニキ/春餅/スジェビ/餅/ラワッシュ 荻野恭子‖料理  ふるさとの粉もの 豆だご/ひらやちー/やきもち/蒸しパン/ゆでまんじゅう 焼きまんじゅう/ひっつみ/だんご汁  つくってみよう! NEOすいとん 焼きそば風すいとん/かぶとつくねのポトフすいとん/ピリ辛すいとん 鮭のクリームすいとん/ミートソースすいとん minokamo‖料理  全国「おうち麵」図鑑  自家製麵のススメ 家庭用製麵機の世界 玉置標本‖文・指導  製麵機で中華麵を打つ!  小麦粉の「種類」のはなし 生ごみ、どうする?  今日からできること、ありますか?  そのまま捨てないアイデア集 生ごみを干してかさを減らす/野菜くずを漬物にする 野菜の皮を染め物に使う/野菜くずをニワトリに食べてもらう 生ごみを土に埋める/「キエーロ」を使う/コンポストをつくる 甘酒でつくる「醬」 甘酒/ウマミソ・コチュジャン/コチュジャンおにぎり/ゆで豚のコチュジャン添え 甘酒ペペロン醬/ガーリックトーストのサラダ/ペペロンチーノ なかじ‖料理:p.70 ミカン農家のごちそう デコポンのゼリー 熊本県津奈木町:p.76 山の豆腐屋 小山田豆腐店 岩手県二戸市浄法寺 大西暢夫‖写真・文:p.94 連載  nora×koke 冬の宝石カゲロウゴケ  gohan×mukashi 昭和の社員旅行  唄と旅する 兵庫県の「デカンショ節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  いーからかんな村暮らし 十日夜  鴨志田農園の畑ごはん 干し大根  手縫いではじめる衣の自給 ウールのマントコート  借りて耕す私の畑 キムジャンは1人でやるものじゃない  ムリなく鍛える操体筋トレ からだの前後のバランスをとる  豆ジャーナル People 村井理子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 紅はどうやってつくるの?  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 宮城のあざら 松鳥むう‖絵・文  サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー マレーの麵料理ラクサ サラーム海上  薬になる食べもののはなし 小麦粉のグルテンは体に悪い?  食べるんだから知っときたい 原発は“安価なエネルギー”って本当?  バックナンバーのご案内・常設店  プレゼント/編集後記  アンケート 【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【発売予定日】3,6,9,12月各5日
PCサイトで確認

内容紹介

食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 楽しい粉もの
2 おうちでつくるりんごのドリンク

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0 発注中:0
No 場所 種別 状態
1 長浦図書館 長浦雑誌 雑誌 貸出できます

Copyright © Sodegaura Public Library all rights reserved.