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うかたま 2023秋
思い立ったら、豆料理 
出版者: 戸田:農山漁村文化協会
出版年: 2023年10月
注記: 【目次】秋のフルーツゼリーレッスン 本間節子‖料理:p.12 特集 思い立ったら、豆料理  豆料理を始める前に  毎日つくる豆料理 とら豆ドレッシングのコブサラダ/白いんげん豆と長ねぎのスープ 紫花豆と秋野菜の赤ワイン味噌煮/大豆のナムル 金時豆とドライフルーツのコンフィ風/フライパン赤飯 椎茸と小豆のブルーチーズ焼きほか 伊藤美由紀‖料理  按田優子さんの“コップ蒸し豆” ミックスビーンズマリネ/ひよこ豆と漬物の炒め物/緑豆チャーハンほか 按田優子‖料理  ひよこ豆とレンズ豆のおいしい食べ方が知りたい! ファラフェル/赤レンズ豆とにんじんのスープほか 伴奈美‖料理  日本と世界の「地豆」の話  豆を「戻す」ってどういうこと?  ふるさとの炒り豆料理 ちゅん豆/大豆の醬油漬/油味噌/炒り豆の砂糖からげ  農家と大豆  寄せ豆腐をつくろう! 工藤詩織‖料理  実験 いろんな大豆で豆腐づくり  豆と料理の索引 木の実を拾おう 群馬県片品村 セトヤマミチコ  みっちゃんおススメ 木の実図鑑  木の実リースのつくり方  木の実じゃないけどこれもおすすめ!ジュズダマの実 うかたま郷土料理紀行:p.76  ずいきのぬた 香川県さぬき市長尾:p.76 山の豆腐屋 小山田豆腐店 岩手県二戸市浄法寺 大西暢夫‖写真・文:p.94 新連載  鴨志田農園の畑ごはん 菊芋 連載  nora×koke ヒナノハイゴケのおめかし  gohan×mukashi 歓迎の江戸前寿司  唄と旅する 三重県の「伊勢音頭」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  いーからかんな村暮らし たいせつな豆  手縫いではじめる衣の自給 はぎれでつくる裁縫ポーチ  借りて耕す私の畑 人とって喰いましょか、ショキショキ  ムリなく鍛える操体筋トレ 下半身の調子を整える  豆ジャーナル People 飯野和好さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 かかしってどうやってつくるの?  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 新潟の唐ずし 松鳥むう‖絵・文  サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー スペイン・ガリシア州のシーフード サラーム海上  薬になる食べもののはなし 体を冷やす豆腐は「辛」と組み合わせる  食べるんだから知っときたい なぜ個人でお酒をつくってはいけないの?  バックナンバーのご案内・常設店  プレゼント/編集後記  アンケート 【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【発売予定日】3,6,9,12月各5日
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内容紹介

食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 思い立ったら、豆料理
2 木の実を拾おう

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1 発注中:0
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