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うかたま 2022秋
エンジョイ☆乾物ライフ
出版者:
東京:農山漁村文化協会
出版年:
2022年10月
注記:
【目次】干し柿をもっとおいしく:p.14 飛田和緒さんの干し柿でつくるひと皿 干し柿バター/干し柿の天ぷら/干し柿入りキャロットラペ/干し柿と春菊のサラダ 干し柿のラム酒漬け/アイスクリームラム酒漬け添え/ラム酒漬け入りパンケーキ:p.14 基本の干し柿のつくり方:p.14 エンジョイ☆乾物ライフ:p.26 “新しい乾物”で始める乾物ごはん 前沢リカ‖レシピ・料理:p.26 <ドライトマト>ドライトマト入りたまごサンド/ドライトマトと牛肉の炊き込みごはん:p.26 <油麩>油麩の味噌汁/油麩の卵とじ:p.26 <レンズ豆>レンズ豆のスープ/レンズ豆のサラダ:p.26 毎日のごはんに使おう 乾物料理ノート:p.26 <干し大根>クリームチーズ和え/干しにんじん入りマリネ/シンプルナムル/割り干し大根の炊き込みおにぎり 干し大根と手羽元のスープ:p.26 <ひじき>ひじきのガパオ炒めご飯/ひじきの梅和え/ひじきごまペースト/ひじきと海苔のチヂミ:p.26 <高野豆腐>高野豆腐のフライ/高野豆腐入り照り焼きハンバーグ:p.26 <麩>秋野菜と車麩の甘酢炒め/焼き麩のグラタン/車麩のから揚げ:p.26 <干し椎茸>干し椎茸のスパイスカレー:p.26 スーパーで買える! 乾物あれこれ:p.26 水以外の水分で乾物を戻す!? 炒り大豆のヨーグルトサラダ/煮干しのトマトソース焼き/切り干し大根と鮭の梅和え ドライフルーツとくるみの白和え/油麩のコーヒースイーツサバラン風:p.26 ふるさとの乾物料理 混ぜごはん/冷や汁/身欠きかぶし/丁字麩のからしあえ/切干し大根の酢のもの/ずいきの油炒め:p.26 ちょっと珍しい 昔ながらの乾物:p.26 不定期オープン!編集部ラボ 乾物をつくろう:p.26 「玄米粉」でおやつをつくろう:p.26 自家製発酵ドリンク コンブチャ:p.80 養蚕という仕事<第1回>養蚕農家との出会い 大西暢夫‖文・写真:p.88 連載 nora×kusa ヨモギ gohan×mukashi 恒例の芋煮会 唄と旅する 福井県の「越前製紙唄」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 食 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 岐阜のすったて汁 松鳥むう‖絵・文 たのもしい台所道具 木のまな板 にほんのおにぎり おにぎりやヤソハチの黒米入り三五八鮭おにぎり 暮らし いーからかんな村暮らし 秋の散歩は宝探し 食べるんだから知っときたい “農福連携”ってどんな取り組み? 手縫いではじめる衣の自給 草木染めをしたはぎれでつくる小銭入れ 栽培 借りて耕す私の畑 思う存分隠しなさい 庭にほしい木と草 ジュズダマ 健康 薬になる食べもののはなし 季節を「陰陽」で見てみる はじめての操体法 操体の体操<後編> 豆ジャーナル People 木村文乃さん(俳優) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 セラピードッグってどんな訓練をしているの? この秋、公開!ドキュメンタリー映画『百姓の百の声』 プレゼント/編集後記 アンケート バックナンバーのご案内・常設店 【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【発売予定日】3,6,9,12月各5日
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内容紹介
食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
エンジョイ☆乾物ライフ
2
発酵ドリンクKOMBUCHA
蔵書情報
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1
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0
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1
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1
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