BACK
袖ケ浦市立図書館 スマホ版
HOME
ログイン
うかたま 2022夏
もっとおいしい夏野菜
出版者:
東京:農山漁村文化協会
出版年:
2022年07月
注記:
【目次】夏の庭で摘む ハーブとフルーツのデザート マンゴーとハーブのフルーツサンド/すいかとバジルのグラニテ/パイナップルとレモンバームのマリネ メロンとミントのスムージー/ブルーベリーとラベンダーのヨーグルトアイス/ミントシロップ/レモングラスシロップ ミントシロップの甘酒葛プリン/レモングラスシロップの白きくらげコンポート:p.14 庭でハーブを育てよう:p.14 もっとおいしい夏野菜:p.24 つくる人も食べる人もうれしい 夏野菜レシピ:p.24 <きゅうり・ズッキーニ>きゅうりソースの豚しゃぶサラダ/きゅうりとホタテのチャーハン 干しきゅうりとズッキーニの中華風炒め/干しきゅうりの水餃子/ズッキーニのジョン/ズッキーニのスライサーサラダ ズッキーニのピクルス/ズッキーニの冷製ポタージュ/きゅうりクリームペースト/ズッキーニのチーズマフィン:p.24 <なす>干しなすのステーキ/鉄火味噌/焼きなすとクリームチーズのベーグルサンド/生なすと青じそのサラダ クミン風味の蒸しなす:p.24 <甘長系唐辛子>万願寺唐辛子の肉巻き/万願寺唐辛子のチャンプルー/甘長唐辛子の塩麴レモン和え:p.24 <ピーマン>ピーマンの塩焼きそば:p.24 <ゴーヤ>ゴーヤの油焼き/大人のポテトサラダ/蒸しゴーヤのツナサラダ/ゴーヤのかりんとう:p.24 <オクラ>オクラ炒め/ふわふわ卵かけごはん:p.24 <モロヘイヤ>ピリ辛モロヘイヤうどん:p.24 <トマト>トマトだれの南蛮漬け/トマトと卵の炒め物/ミニトマトのコンポート:p.24 <枝豆>枝豆のごま油炒め:p.24 レシピを教えてくれた農家のみなさん:p.24 岩手・タイマダラ 森の畑のトマトソース:p.24 夏野菜で食べたい玉ねぎ麴と甘酒でつくるたれ にんじんドレッシング/玉ねぎ麴だれ/ごまドレッシング:p.24 夏野菜ジャーナル:p.24 夏野菜と料理の索引:p.24 ホームメイド発酵ドリンク:p.64 <炭酸ドリンク>セルツァー/テパチェ/クラフトコーラ/フェーダーヴァイザー:p.64 <乳酸ドリンク>レモネード/ジンジャーエール:p.64 <麴の発酵ドリンク>甘酒/さわやか甘酒/スパークリング甘酒/マッコリ:p.64 今注目の古くて新しい素材 米粉のレポート&レシピ:p.76 新連載 手縫いではじめる衣の自給 リネンとゆかた生地のプルオーバー 連載 nora×kusa コゴメガヤツリ gohan×mukashi 帯あきのお祝い 唄と旅する 富山県の「麦や節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵 食 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 滋賀のふなずし 松鳥むう‖絵・文 たのもしい台所道具 竹ざる にほんのおにぎり 神奈川県相模原市 やさいごはんキナリの野菜おにぎり 暮らし いーからかんな村暮らし だいじな友達 ローカルスーパー物語 徳島県三好市 歩危マート この土地で暮らす・育てる・つくる 福島県川俣町 斎藤房子さん 食べるんだから知っときたい 楽しい?つらい?家事や料理を考える 栽培 借りて耕す私の畑 オクラ、韓国カボチャ、カブトムシ 庭にほしい木と草 ヘビイチゴ 健康 薬になる食べもののはなし 食べ物がメンタルに影響する? はじめての操体法 操体の体操<前編> 豆ジャーナル People 能町みね子さん(文筆家) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter うかとたまの豆通信 突撃!うかたま調査隊 瓶のラムネが飲みたい! プレゼント/編集後記 アンケート バックナンバーのご案内・常設店 【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【発売予定日】3,6,9,12月各5日
PCサイトで確認
内容紹介
食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
もっとおいしい夏野菜
2
自家製発酵ドリンク
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
0
貸出中:
1
発注中:
0
No
館
場所
種別
状態
1
中央図書館
長浦雑誌
雑誌
貸出中です
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
日本十進分類
新着資料
ベストリーダー
予約ランキング
図書館おすすめ
雑誌タイトル
雑誌ジャンル
マイページ
マイページ
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
新規パスワード登録
図書館カレンダー
Copyright © Sodegaura Public Library all rights reserved.