袖ケ浦市立図書館 スマホ版

ログイン
うかたま 2022夏
もっとおいしい夏野菜 
出版者: 東京:農山漁村文化協会
出版年: 2022年07月
注記: 【目次】夏の庭で摘む ハーブとフルーツのデザート マンゴーとハーブのフルーツサンド/すいかとバジルのグラニテ/パイナップルとレモンバームのマリネ メロンとミントのスムージー/ブルーベリーとラベンダーのヨーグルトアイス/ミントシロップ/レモングラスシロップ ミントシロップの甘酒葛プリン/レモングラスシロップの白きくらげコンポート:p.14  庭でハーブを育てよう:p.14 もっとおいしい夏野菜:p.24  つくる人も食べる人もうれしい 夏野菜レシピ:p.24  <きゅうり・ズッキーニ>きゅうりソースの豚しゃぶサラダ/きゅうりとホタテのチャーハン 干しきゅうりとズッキーニの中華風炒め/干しきゅうりの水餃子/ズッキーニのジョン/ズッキーニのスライサーサラダ ズッキーニのピクルス/ズッキーニの冷製ポタージュ/きゅうりクリームペースト/ズッキーニのチーズマフィン:p.24  <なす>干しなすのステーキ/鉄火味噌/焼きなすとクリームチーズのベーグルサンド/生なすと青じそのサラダ クミン風味の蒸しなす:p.24  <甘長系唐辛子>万願寺唐辛子の肉巻き/万願寺唐辛子のチャンプルー/甘長唐辛子の塩麴レモン和え:p.24  <ピーマン>ピーマンの塩焼きそば:p.24  <ゴーヤ>ゴーヤの油焼き/大人のポテトサラダ/蒸しゴーヤのツナサラダ/ゴーヤのかりんとう:p.24  <オクラ>オクラ炒め/ふわふわ卵かけごはん:p.24  <モロヘイヤ>ピリ辛モロヘイヤうどん:p.24  <トマト>トマトだれの南蛮漬け/トマトと卵の炒め物/ミニトマトのコンポート:p.24  <枝豆>枝豆のごま油炒め:p.24  レシピを教えてくれた農家のみなさん:p.24  岩手・タイマダラ 森の畑のトマトソース:p.24  夏野菜で食べたい玉ねぎ麴と甘酒でつくるたれ にんじんドレッシング/玉ねぎ麴だれ/ごまドレッシング:p.24  夏野菜ジャーナル:p.24  夏野菜と料理の索引:p.24 ホームメイド発酵ドリンク:p.64  <炭酸ドリンク>セルツァー/テパチェ/クラフトコーラ/フェーダーヴァイザー:p.64  <乳酸ドリンク>レモネード/ジンジャーエール:p.64  <麴の発酵ドリンク>甘酒/さわやか甘酒/スパークリング甘酒/マッコリ:p.64 今注目の古くて新しい素材 米粉のレポート&レシピ:p.76 新連載  手縫いではじめる衣の自給 リネンとゆかた生地のプルオーバー 連載  nora×kusa コゴメガヤツリ  gohan×mukashi 帯あきのお祝い  唄と旅する 富山県の「麦や節」 石田千‖文 牧野伊三夫‖絵  食  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 滋賀のふなずし 松鳥むう‖絵・文  たのもしい台所道具 竹ざる  にほんのおにぎり 神奈川県相模原市 やさいごはんキナリの野菜おにぎり  暮らし  いーからかんな村暮らし だいじな友達  ローカルスーパー物語 徳島県三好市 歩危マート  この土地で暮らす・育てる・つくる 福島県川俣町 斎藤房子さん  食べるんだから知っときたい 楽しい?つらい?家事や料理を考える  栽培  借りて耕す私の畑 オクラ、韓国カボチャ、カブトムシ  庭にほしい木と草 ヘビイチゴ  健康  薬になる食べもののはなし 食べ物がメンタルに影響する?  はじめての操体法 操体の体操<前編>  豆ジャーナル People 能町みね子さん(文筆家) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter  うかとたまの豆通信  突撃!うかたま調査隊 瓶のラムネが飲みたい!  プレゼント/編集後記  アンケート  バックナンバーのご案内・常設店 【一般注記】【版型】A4変型判 【出版注記】【創刊年月日】2005.12.5 【発売予定日】3,6,9,12月各5日
PCサイトで確認

内容紹介

食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 もっとおいしい夏野菜
2 自家製発酵ドリンク

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1 発注中:0
No 場所 種別 状態
1 中央図書館 長浦雑誌 雑誌 貸出中です

Copyright © Sodegaura Public Library all rights reserved.