小豆島町立図書館

ログイン
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
著者名: こどもくらぶ/編
出版者: 東京:あすなろ書房
出版年: 2023年11月
978-4-7515-3149-5
PCサイトで確認

内容紹介

サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可能数:1
貸出中数:0
No 所蔵館 場所・請求記号 資料種別 状態
1 本館 児童書架 (667 キ) 児童 貸出できます
利用可能な資料があるため、予約できません