検索結果一覧

検索結果のタイトルがリンクされていれば、さらに詳細を見ることができます。
検索結果の著者がリンクされていれば、その著者の他の資料の一覧を表示できます。

検索結果【116】       (1/12ページ)
表示順
表示件数
検索結果一覧
検索結果一覧
番号 タイトル 著者 出版者 出版年 資料種別 状態
1 料理書のデザイン
いま知っておきたい100冊“おいしさ”を伝える見せ方とアイデア 
鈴木 めぐみ/編 東京:誠文堂新光社 2017.07 一般図書
2 まないたとんとん絵本にでてくるお料理つくろ
読みきかせ入門シリーズ 12
高山 智津子/著 大阪:清風堂書店出版部 1994.11 一般図書
貸出中
3 哲学者の食卓
栄養学的理性批判 
ミシェル・オンフレイ/[著] 東京:新評論 1998.01 一般図書
4 やまと尼寺精進日記 [1]
NHK「やまと尼寺精進日記」制作班/著 東京:NHK出版 2018.07 一般図書
貸出中
5 禅と食の対話
作る心・食べる心 
中村 璋八/監修 東京:ドメス出版 2001.10 一般図書
貸出中
6 精進料理考
吉村 昇洋/著 東京:春秋社 2019.08 一般図書
貸出中
7 宮中季節のお料理
天皇・皇后両陛下ご成婚60年記念 
宮内庁/監修 東京:扶桑社 2019.04 一般図書
貸出中
8 遺跡に学ぶ考古学クッキング
クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味 
海田 芙柚悸/著・編 名古屋:三恵社 2022.07 一般図書
貸出中
9 独裁者の料理人
厨房から覗いた政権の舞台裏と食卓 
ヴィトルト・シャブウォフスキ/著 東京:白水社 2023.04 一般図書
貸出中
10 ジョブズの料理人
寿司職人、スティーブ・ジョブズとシリコンバレーとの26年 
[佐久間 俊雄/著] [東京]:日経BP社 2013.12 一般図書
貸出中