狭山市立図書館蔵書検索等

ログイン
天ぷらにソースをかけますか?
ニッポン食文化の境界線 
著者名: 野瀬 泰申/著
出版者: 東京:筑摩書房
出版年: 2018年07月
ISBN: 978-4-480-43528-6
その他情報 【NDC1】383.81 【サイズ】15cm 【ページ数】460p
【価格】¥880 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-480-43528-6 【件名】食生活(ショクセイカツ)
注記 【版・書誌的来歴注記】「天ぷらにソースをかけますか?」(新潮文庫 2009年刊)と「納豆に砂糖を入れますか?」(新潮文庫 2013年刊)の改題改訂,合本

内容紹介

地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れる。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。

著者紹介

ジャーナリスト,仲間と食に関する研究グループを結成

件名

No 件名
1 食生活
2 食品

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 ニッポン食文化の境界線
2 ちくま文庫 の14-2
3 決定版

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 利用可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 中央図 開架 (B 383.8 ノ) 一般 貸出できます

©狭山市立図書館 2012-2013. All Rights Reserved.