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おいしい和食のキホン

高校生レストランまごの店
予約数:0 貸出可能数:2 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 村林 新吾/著
相可高校調理クラブ/著
叢書名 岩波ジュニア新書 800
出版者 東京:岩波書店
2015年03月
件名
料理(日本)
料理 :全ページ
だし汁 :2-15,155
ご飯 :16-19
みそ汁 :20-23,137,139
汁もの :24-27,161,163
だいこん :32-35
野菜料理 :32-43
カボチャ :36-39
こまつな :40-43
たい(鯛) :44-49,96-99
魚料理 :44-59,96-103
刺身 :48-49,100-103
かつお :52-55,100-103,152-154,156,158
きんめだい :56-59
鶏肉 :60-63
調味料 :64-67
包丁 :68-73
卵料理 :80-83,144,146
肉じゃが :84-87
肉料理 :104-107,149,151
天ぷら :108-111,160,162
そうめん :112-115
焼きそば :116-119
炊きこみご飯 :120-123
どんぶりもの :124-127
カレー :128-131
スープ :136,138
煮物 :140-143,145,147,148,150
すし :156,158
パスタ :157,159
弁当 :164-183
クラブ活動 :186-196
その他 【NDC1】596.21 【サイズ】18cm 【ページ数】7,198p
【価格】¥1,000 【ISBN】978-4-00-500800-1 【件名】料理(日本)
内容紹介 「これが高校生のつくった料理!?」と驚きの声が上がる「高校生レストラン」の秘密とは? だしのとり方、ごはんの炊き方から、野菜や魚の下ごしらえ、カレーライスなどのつくり方までを、豊富な写真とともに紹介します。

著者紹介
著者紹介 三重県立相可高等学校・食物調理・専門調理師教諭,調理クラブ顧問

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 高校生レストランまごの店
2 岩波ジュニア新書 800

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 中央
ティーンズ
T開架
(S 596.2)
貸出できます 001906619
2 駅東口
ティーンズ
T開架
(S 596.2)
貸出できます 500244231