守山市立図書館

ログイン
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
著者名: 福岡 伸一/著 , 松田 美智子/レシピ作成
出版者: 東京:日刊現代
出版年: 2024年01月
ISBN: 978-4-06-534462-0
その他: 【NDC1】596 【サイズ】21cm 【ページ数】237p
【ISBN】978-4-06-534462-0 【件名】料理(リョウリ)
PCサイトで確認

内容紹介:

第一線の生物学者である福岡伸一が、人間にとっての「食」の意味、理想の「食」のあり方を生物学的観点から解説。その主張を踏まえながら、料理研究家である松田美智子が「理想のレシピ40」を紹介。そのレシピ、食材についてを福岡伸一が説明する。

件名

No 件名
1 料理
2 生命科学

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:1 貸出可能数:0
貸出中:1
No 保管場所(請求記号) 資料種別 貸出区分 状態
1 くらし1F (596 フ) 一般 通常貸出 貸出中です