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海からいただく日本のおかず 1

ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ 1
予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 阿部 秀樹/写真・文
アベ ヒデキ
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
各巻書名 干物(魚介類の乾製品)
ヒモノ(ギョカイルイ ノ カンセイヒン)
出版者 東京:偕成社
カイセイシャ
2024年02月
件名
水産物
乾物 :全ページ
干物 :全ページ
水産物 :全ページ
食生活の歴史 :10-13
あわび :11
水産加工 :14-23,32-33
いわし :27
魚料理 :34-37
水産保護 :38-39
乾物
その他 【NDC1】667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p
【価格】¥2,400 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-03-438110-6 【件名】水産物(スイサンブツ)
内容紹介 伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。

著者紹介
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 干物
ヒモノ
2 魚介類の乾製品
ギョカイルイ ノ カンセイヒン

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 市立図書館
児童書
新刊
(667 ア)
貸出できます 140782674